В Беловежской пуще пройдет фестиваль

для истинных любителей природы, ученых и экологов.

30 октября в агроусадьбе «Залесье» в Брестской области пройдет в третий раз «Совиный фэст». Организатор мероприятия Сергей Сидорук сообщил корреспонденту БЕЛТА, что на фестивале будут представлены презентации, показывающие жизнь сов. Особенное внимание будет уделено ушастой сове, ставшей в Беларуси «Птицей 2015 года». Опытом по ее учету и кольцеванию поделятся орнитологи из Польши и Беларуси. А поддержку фестивалю оказывает Пружанский райисполком и общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Ушастая сова - птіца редкая. Фото zoopicture.ru

Ушастая сова – птіца редкая. Фото zoopicture.ru

Туристам-участникам фестиваля предложат обширную развлекательную программу – это и различные познавательные викторины, и мастер-классы по народным танцам и изготовлению совиных домиков. А ночью гости фестиваля сами пройдут по Беловежской пуще и понаблюдают за поведением сов. Орнитологи научат их слышать сов и помогут разглядеть ночных стражей леса. А любители природы покажут, как закреплять на деревьях гнездовья для птиц, изготовленные собственными руками.

Владелец агроусадьбы «Залесье» Сергей Сидорук выбрал именно совиную тематику для фестиваля, поскольку рядом с его хутором находится уникальный водно-болотный комплекс «Дикое», окруженный густым лесом. В нем-то и гнездятся совы и различные редкие виды птиц. Сергей подчеркнул, что наблюдение за птицами является хорошей традицией, воспитывающей любовь к окружающей среде. И если в Европе сова встречается крайне редко, то в Беловежской пуще обитает несколько видов сов.