“Под солнцем” в Витебске

Где подростки сами выбирают себе пол, откуда пошла мода на женоподобных мужчин и почему свадьба с афроамериканцем в Браславе собрала полный аншлаг.

человек

Василий Яцкин

Василий Леонидович в рамках культурно-образовательного и патриотически-воспитательного проекта «Под солнцем» привез в город на Двине свой  православный миссионерский кинолекторий, с которым он объездил большую часть городов России, Беларуси и Украины.

В.Л. Яцкин – сын режиссера Леонида Головни и популярной актрисы, заслуженной артистки России  Галины Яцкиной. Вместе с матерью при поддержке Министерства культуры РФ основал студию  «Киноконтакт». Снимает документальные духовно-просветительские фильмы, со своими кинолекториями  выступает перед различными аудиториями.

люди

Молодежь вслушивалась в каждое слово

В Витебске Василий Леонидович по приглашению Патриаршего экзарха всея Беларуси Митрополита Павла выступал перед студенческой молодежью Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.

люди

Презентация проекта “Под солнцем”

В ходе встречи обсуждались вопросы веры, православных ценностей, взаимоотношений в семье, оправданности абортов, равенства полов, «третьего пола» и др.

В документальном видеофильме В.Л. Яцкин продемонстрировал, как в некоторых штатах Америки подросткам разрешили выбирать себе пол, и предложил аудитории подискуссировать на эту тему.

люди

Молодежь охотно включалась в обсуждение

Еще одной важной проблемой, обсуждаемой на встрече, стала мода на женоподобных мужчин, наблюдаемая в последнее время во многих странах мира. В результате того, что европейские мужчины утрачивают брутальные черты, все больше женщин начинают обращать внимание на представителей мусульманского мира. Увеличивается число интернациональных браков, что, в конце концов, может привести к вымиранию европеоидной расы. Конечно, для Витебска эта проблема пока не очень актуальна.

руки

Интернациональные браки – уже не редкость. Фото сhelny.su

Но это только пока. Ведь, если еще лет десять назад, свадьба белорусской девушки с представителем Африки в том же Браславе собирала такой аншлаг, что ни одной звезде белорусской эстрады и не снилось, то сегодня интернациональным браком уже никого не удивишь. С каждым годом все больше белорусских красавиц выбирает «жизнь под покрывалом», зато с настоящим мужчиной –  главой семьи, воином и защитником, чем с европейским андрогином, который может провести в косметологическом салоне больше времени, чем его прекрасная спутница.

люди

Семья – основа стабильности общества. Фото d-p.by

Не менее оживленную дискуссию вызвала тема подрывания основ семьи. Ведь именно семья является фундаментом для процветания и благосостояния общества. Нет ее – нет стабильности и единства народа.  Нет людей с жизненной позицией, есть только аморфная масса, которой легко управлять извне.

«Что спасет нас в этой ситуации, что станет тем стержнем, который сможет объединить наш народ и обеспечить его благосостояние » – вопрошал в конце встречи Василий Леонидович. «Конечно, вера», – ответил он сам. – «Только в православной вере наше спасение».

IMG_2787

Cвое мнение высказывает директор центра “СоДружество” прот. Николай Коляда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *