Наказание за зарплату в конвертах

вынесено 45 предпринимателям Витебщины.

По итогам проверки за январь-сентябрь текущего года, налоговики Витебщины выявили 45 субъектов предпринимательской деятельности, которые выплачивали зарплату, что называется, в конвертах. При этом значительные суммы не отображались в регистрах бухгалтерского учета. Пресс-центр инспекции МНС сообщил БелТА, что в ходе контрольных мероприятий, проведенных налоговой службой Витебской области, в бюджет поступило 442 миллиона белорусских рублей, из них 265,5 миллионов пришлось на подоходный налог.

Зарплате в конверте скажем нет! Фото meria.sumy.ua

Зарплате в конверте скажем нет! Фото meria.sumy.ua

Было установлено 28 юридических лиц, которые начисляли фиктивную зарплату. Она была отражена в ведомостях, но на деле не выплачивалась. Налоговые службы сопоставили расходы и доходы 208 руководителей и их близких родственников, а также учредителей и работников организаций, выплачивающих заработную плату без занесения в учетные документы, или же выплачивающих небольшую зарплату. В результате проверки было выявлено 106 лиц, чьи расходы превышали доходы, а в казну поступило 476,8 миллионов белорусских рублей подоходного налога.


  • Екатерина

    К сожалению не везде так честно работают налоговые, суды и другие органы, призванные соблюдать закон. В Минске, например, мы столкнулись с практикой содействия предпринимателям налоговыми органами и судом Фрунзенского района, когда бухгалтер одной из организаций подняла вопрос о зарплатах в конвертах. Налоговая инспекция встала за “благодарность” в конверте. За ее принципиальную позицию руководство фирмы подставило женщину, уволив ее за прогул. За взятку строну хозяйки фирмы занял и суд Фрунзенского района. Бухгалтер прошла все суды, вплоть до Верховного суда, где господин Сукало своим решением узаконил зарплаты в конвертах. Так как можно победиить такую порочную практику, если на ее стороне сам председатель Верховного Суда. Самое страшное в этой истории, что это медицинское предприятие, которое торговало китайской некондицией, поставляемой российским предпринимателем. Сколько еще наших сограждан пострадала от этой продукции и господину Сукало совместно с налоговиками Минска, одному Господу Богу известно. Так, что я считаю, что таких предпринимателей нужно изолировать за решетку. Только, кто это будет делать, если для господина Сукало это является законным и обоснованным. Копии документов по этому делу у меня сохранены. Надеюсь, придет время, когда можно будет предъявить документальные доказательства преступлений беларусских судей, состоящих в преступных группировках и грабящих не правосудными решениями жителей страны.

  • Екатерина

    ДА, ЗАБЫЛА. в ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАМЕШАНЫ И СОТРУДНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫДАВАЛИ ФИКТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА КАЧЕСТВО ТОВАРОВ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СЕРТИФИКАТЫ.ПРОСТО ДОВАЛИ ХОЗЯЙКЕ ЧИСТЫЕ БЛАНКИ С ПОДПИСЯМИ И ПЕЧАТЯМИ, А ТА САМОЛИЧНО ВНОСИЛА В НИХ НЕОБХОДИМЫЕ ЕЙ ДАННЫЕ. ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ТАК ЖЕ СОХРАНЕНЫ.

  • Евгения Москвина

    Что поделать, Екатерина? У нас везде такое передергивание происходит..