Как Витебск участвовал в уборке леса

Сколько человек добровольно приняли участие в республиканской акции и сколько мусора убрано в лесах под Витебском.

Чистота в наших лесах - в наших руках. Фото: mlh.by

Чистота наших лесов – в наших руках. Фото: mlh.by

“Сохраняя лес – сохраняем будущее!” – именно под таким девизом вот уже шестой раз проходит ежегодная всебелорусская акция “Чистый лес”.

В субботнее утро 17 октября в акции приняли участие более 20 тысяч человек. Не остался в стороне и наш регион. О мероприятии, прошедшем в Толочинском районе подробный фотоотчет написал наш постоянный автор Николай Петрушенко, принявший личное и непосредственное участие в очищении леса. От его критики не укрылись недостатки в организации этой, безусловно, важной и полезной акции. Чтобы не повторяться, отметим и положительные стороны проведенной в минувшую субботу “чистки леса”.

Так, на подведомственной Витебскому лесхозу территории 9 лесничеств. Уборкой должно было быть охвачено 20 гектаров. Наш город внес свою достойную лепту в общий вклад – силами 50 человек на участках возле 4-го водозабора (деревня Шпили) и возле Улановичей (в направлении деревни Казимировка) было собрано и вывезено 2 машины мусора суммарным объемом 15 кубических метров. Работникам лесного хозяйства помогали добровольцы – представители БРСМ, а также студенты Витебского госуниверситета им. П.М. Машерова.

Как сказал Михаил Амельянович, министр лесного хозяйства Республики Беларусь:

Мы говорим, что лес – это не свалка, а лес – это наш природный храм, и, соответственно, как к храму, надо относиться и к лесу. Я уверен, что каждый участник этой акции, который поучаствовал хотя бы раз, он никогда не навредит лесу, не сломает дерева, он не бросит окурок или сигарету, спичку в лесу.

Надеемся, что эта табличка не про читателей "витебского курьера". Фото: vetka.by

Надеемся, что эта табличка не про читателей “Витебского курьера”. Фото: vetka.by

2 комментария

    • Да, можно сказать, что это мнение народа.
      И в самом деле – ведь этот весь мусор не какие-то инопланетяне забрасывают, но наши сограждане, которые живут одним днем типа “а после нас – хоть потоп”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *