Электронный образовательный ресурс: в помощь современной школе

Более 200 электронных образовательных ресурсов помогут учащимся в Беларуси на всех ступенях образования.

Источник amsfo.com.ua

Источник amsfo.com.ua

Директор Национального института образования Сергей Важник сообщил БелТА о разработке более 200 электронных образовательных ресурсов. К ним также разработаны и методические рекомендации по использованию в учебной практике. Ресурсы, выложенные на сайте adu.by, смогут использоваться в системе дошкольного, среднего и специального образования, в системе воспитания личности, учреждениях высшего и среднего специального образования, осуществляющих подготовку педагогических кадров для общего среднего образования, в учреждениях дополнительного образования педагогических работников республиканского и регионального уровней.

Электронные ресурсы включают в себя курсы, в соответствии с программами по учебным предметам, разработанные с учетом возрастных познавательных возможностей учащихся.

«Каждый ЭОР по учебному предмету содержит три основных блока-модуля. Справочно-информационный призван значительно расширить информационную базу учебных мероприятий (уроков, факультативных занятий, семинаров, конференций). Контрольно-диагностический содержит учебный материал по тематическому и итоговому контролю учащихся. Интерактивный предназначен для отработки прикладных умений учащихся по предметам«, — сказал Сергей Важник.