Сотрудников МЧС Беларуси вооружат на случай военных действий

Власть

Сотрудников МЧС планируют задействовать в военных целях наравне с военными, в случае вооруженного конфликта.

«Это имидж МЧС. Я клоню к тому, что все сотрудники МЧС, особенно при нынешнем министре, хотят быть силовым блоком. Силовики. Мы так их и считаем. Но для того чтобы быть силовиком, надо прекрасно владеть оружием. Мое распоряжение было, чтобы мы определили в МЧС, какую часть мы будем вооружать: кто эти ребята, девчонки, которые там служат, которые будут носить огнестрельное оружие…», — заявил Лукашенко на совещании по совершенствованию структуры системы МЧС.

«Не можем мы в стране компактной, небольшой иметь численность постоянно действующих Вооруженных Сил 200-300 тыс. Мы договорились, что численность наших Вооруженных Сил, армии нашей — 65 тыс. На этом остановились. Но если произойдет какой-то конфликт, не дай бог война, у нас что, в МЧС крепкие надежные сотрудники будут в стороне? Нет. Они не только пожар будут тушить», — пояснил он планы вооружить пожарников и спасателей.

«…Пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, или мы их будем вооружать еще и какой-то техникой? Думаю, да. И этот актив будет, серьезный актив, и подспорье для нашей армии на случай, если вдруг», — отметил Лукашенко.

Военные Беларуси участвуют в российских учениях, где стреляют из «музейных экспонатов»

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий