Сергей Тихановский написал в тюрьме песню про борьбу беларусов

Власть

Находящийся в заключении политик Сергей Тихановский, муж Светланы Тихановской, написал песню под названием «Этот путь» про борьбу беларусов с режимом Александра Лукашенко. Композицию на слова Тихановского исполнил музыкант Kosmas.

Читайте также: Тихановская и получила от Байдена приглашение на саммит за демократию

«Эта песня — вместо его [Тихановского] последнего слова в суде», — пишут авторы Youtube-канала «Страна для жизни».

В песне поется про трагичные события, которые произошли до, во время и после президентских выборов в Беларуси. В частности, несколько куплетов посвящено погибшим и пострадавшим от действий силовиков, а также находящимся в тюрьме участникам массовых акций протеста. Тихановский призвал беларусов не сдаваться и продолжать борьбу ради свободы и защиты гражданских прав.

Сергей Тихановский находится в СИЗО с мая 2020 года. Он планировал баллотироваться в президенты Беларуси, однако его инициативную группу не зарегистрировали, а его арестовали, обвинив в применении насилия в отношении сотрудников милиции.

Читайте также: Исполнителем провокации против Тихановского стала проститутка из Минска

В марте 2021 года Тихановскому были предъявлены обвинения в подготовке и организации массовых беспорядков, а также разжигании социальной вражды. Суд состоялся в закрытом режиме 24 июня, оглашение приговора назначено на 14 декабря.

Светлана Тихановская рассказала как должны строиться беларуско-российские отношения

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий