В Витебске врача оштрафовали на 1450 рублей за герб Литвы на авто

Политика

12 ноября Октябрьский районный суд Витебска рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 24.23 КоАП. Пульмонолога Марину Бурблис признали виновной в нарушении закона о массовых мероприятиях и оштрафовали на 1450 рублей за наклейку герба Литвы на багажнике автомобиля, сообщает «Віцебская вясна».

Дело рассматривал судья Владимир Цариков.

Согласно рапорту сотрудника Октябрьского РУВД Витебска, информация об автомобиле с «Погоней» на багажнике поступила 14 октября. 20 октября, машину осмотрели и составили акт осмотра.

На первом судебном заседании, которое состоялось 2 ноября, муж Марины Бурблис объяснил, что крышка багажника была заменена. Ее привезли из Литвы, мужчина показал в суде переписку с продавцом.

В качестве свидетеля в суде выступил непосредственный начальник женщины — исполняющий обязанности заведующего первым терапевтическим отделением Витебской городской центральной поликлиники Вадим Парфентьев. Он положительно охарактеризовал свою подчиненную. По его словам, Марина Бурблис с начала пандемии в составе бригады выезжала к больным коронавирусом. Сейчас она также работает в «красной зоне».

Судья Цариков спрашивал, обсуждала ли доктор политические вопросы на работе и стоял ли у нее в кабинете бело-красно-белый флажок. Заведующий отделением ответил, что ничего не видел, политические темы в отделении не обсуждаются.

Адвокат Марины заявил, что символ «Погони» не признан экстремистским и не запрещен, его нельзя интерпретировать только как символ протеста. В этой ситуации произошло лишь «совпадение, а не массовая акция». Он пояснил, что женщина не снимала герб Литвы с багажника, чтобы не повредить покрытие автомобиля.

Также адвокат попросил в случае признания Марины Бурблис виновной не отправлять ее в тюрьму, так как ей нужно помогать пациентам с COVID-19.

Судья Владимир Царыков признал врача виновной и оштрафовал на 50 базовых величин (1450 рублей). Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в областном суде.

В Витебске почти на 500 долларов оштрафовали инвалида — за цитату из Библии

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. ВоВа

    С приговором согласен.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: