От действий мошенника из Витебска крупно пострадали 68 человек

Витебск

Суд Витебского района рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Витебска, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвиняемый с июля 2016 года по ноябрь 2020-го в Минске, Витебске и Орше под различными предлогами убеждал потерпевших брать кредиты в банках и затем передавать ему эти деньги. Он обещал погасить кредиты и вернуть положенные суммы, но не собирался этого делать. В результате мошеннических действий мужчина завладел средствами 68 потерпевших на сумму Br1,8 млн, передает БелТА.

Суд приговорил витебчанина к 4 годам исправительной колонии усиленного режима и штрафу в Br2,9 тыс. Также с обвиняемого в пользу потерпевших взысканы разные суммы в качестве компенсации.

«За 15 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании с обвиняемого причиненного имущественного вреда и расходов по оказанию юридической помощи. Также за пятью потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании с ,обвиняемого причиненного имущественного вреда в порядке гражданского судопроизводства»,— добавили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Витебского установщика окон, кидавшего на деньги клиентов, будут судить за мошенничество в особо крупном размере

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий