В Витебске на торги выставлены почти 120 площадок под объекты торговли и индустрии развлечений

Аквапарк в Витебске Беларусь
Инфраструктура

В Витебске на аукционе будут продаваться права аренды почти 120 площадок для размещения объектов нестационарной торговли, общественного питания и индустрии развлечений, передает БелТА.

В состав предметов аукциона включены участки городской территории общей площадью около 4,9 тыс. кв.м в различных частях областного центра, в основном в местах отдыха и парковых зонах. Начальная цена лотов установлена из расчета Br4,23 за 1 кв.м земли. Около 64% лотов приходится на площадки размером от 4 до 8 кв.м под объекты нестационарной торговли, которые дифференцированы в зависимости от продаваемой продукции (безалкогольные напитки и мороженое, поп-корн и сладкая вата, горячие напитки, сувениры и игрушки, овощи и фрукты). Под общепит выделено 14 мест, а представителям индустрии развлечений предлагается в аренду 28 участков размером от 10 до 510 кв.м.

Срок аренды большинства площадок установлен по 31 октября 2021 года. Участки под размещение торговых автоматов и киосков по продаже горячих напитков, а также шести мини-кафе (в том числе в формате фуд-трак) сдаются во временное пользование на год. Площадка под комплекс механизированных аттракционов в парке 1000-летия Витебска предлагается в аренду на 3 года.

Торги пройдут 26 и 27 апреля.

Теплицы в Полоцком районе продали более чем за 2 миллиона белорусских рублей

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий