В Витебской области руководитель госорганизации приобрел служебный автомобиль стоимостью свыше 37 тысяч евро

Авто

Один из руководителей госорганизации области приобрел служебный автомобиль стоимостью свыше 37 тысяч евро. Его цена почти в полтора раза превысила максимальную стоимость, установленную законодательством.

Речь идет о дорогостоящем импортном автомобиле бизнес-класса, укомплектованном комфортабельными сиденьями, складным передвижным столиком, автоматической коробкой передач, легкосплавными дисками, камерой заднего вида, парктроником и другим. Также была оплачена услуга по выбору государственного регистрационного номера, пишут «Витебские Вести».

КГК напоминает: юридические лица любой формы собственности при покупке легковых автомобилей в качестве служебных не должны забывать об ограничениях, установленных Указом Президента Республики Беларусь №119.  Одним из них является наличие у организации в течение последних трех календарных месяцев задолженности по выплате заработной платы, просроченных платежей за потребленные энергоресурсы, платежей в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды и др. Кроме этого, ограничивается и стоимость приобретаемых автомобилей – она не должна превышать 25 тысяч евро.

В текущем году установлены две госорганизации, допустившие нарушение требований законодательства. В таких случаях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 600 до 1000 базовых величин.

Оршанец на похищенные у пенсионерки из Витебска $7000 купил BMW X5

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий