Оршанец на похищенные у пенсионерки из Витебска $7000 купил BMW X5

Происшествия

Житель Орши украл у 76-летней пенсионерки 7 тысяч долларов США, часть из которых потратил на приобретение автомобиля, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Женщина обратилась в милицию 23 февраля, не сразу заметив пропажу денег.

«Потерпевшая рассказала сотрудникам милиции, что деньги хранила в специальном ящике, где у нее лежало две пачки по 10 тысяч долларов. Одна из упаковок была вскрыта неизвестным», – отметили в пресс-службе.

Оперативникам удалось быстро вычислить вора. Им оказался 50-летний оршанец, который помогал пенсионерке с ремонтом квартиры.

Женщина рассказала, что оршанца ей посоветовали знакомые, и тот в последнее время часто бывал у нее дома. В один из дней преступник и похитил деньги.

Как удалось выяснить милиционерам, на украденные доллары злоумышленник, который до этого жил у случайных знакомых, купил себе BMW X5, много дорогой одежды и несколько «примочек» для иномарки.

На момент задержания у злоумышленника осталось всего 400 долларов от украденной суммы. Подозреваемый находится под стражей, в отношении него заведено уголовное дело.

В Витебской области в 2020 году в 2,7 раза выросло число киберпреступлений

В Толочине задержали компанию подростков, подозреваемую в нескольких кражах из магазинов

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий