Третья волна коронавируса в Беларуси ожидается в конце марта — начале апреля

Фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Третья волна COVID-19 в Беларуси ожидается в конце марта — начале апреля. Такое заявление сделал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед итоговым распределением выпускников в Витебском государственном медицинском университете.

«Наверное, мы не получим накладки двух волн — коронавирусной и сезонных гриппозных заболеваний, характерных для нашей страны в эту пору года. С другой стороны, ожидаем рост заболеваний COVID-19, поэтому не снижаем меры масочного режима, социального дистанцирования и держим в готовности систему здравоохранения к новым вызовам», — отметил Дмитрий Пиневич.

«Сейчас ситуация спокойная. Мы примерно на 40% от пика осенней волны», — добавил глава ведомства.

В настоящее время очередная партия вакцины поступила в регионы. Начиная с апреля вакцинация будет носить массовый характер. Также в ближайшее время планируется выпуск российской вакцины на мощностях наших учреждений.

По последним данным Министерства здравоохранения, в Беларуси COVID-19 заболели 311 428 человек. Прирост за сутки составил – 983 человека. За сутки от коронавируса скончались девять человек. За весь период распространения COVID-19 в Беларуси умерли – 2 166 человек. Количество выздоровевших за сутки – 726 человека.

Также за все время распространения COVID-19 было сделано 5 226 399, в том числе 10 617 за последние сутки.

В Беларуси впервые выявлен «британский» штамм коронавируса

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий