90 обысков прошло у правозащитников, в независимых профсоюзах и негосударственных СМИ. Искали склады с деньгами оппозиции?

Власть

6 февраля сотрудники ГУБОПиК провели около 90 обысков по месту жительства членов незарегистрированных организаций „Весна“, „Профсоюз работников РЭП“, а также представителей БАЖ и независимых медиа-ресурсов.

Во время обысков, по информации милиции, изъяли деньги в различной валюте — около 80 тысяч долларов, предположительно наркотические вещества и предмет, похожий на пистолет (направлены на экспертизу), а также офисная техника, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, накопители информации, фото- и видеотехника, банковские карты, в том числе зарубежных банков, подчеркивается в сообщении.

По традиции силовики прибегли к фарсу: изъятые купюры выложили рядами, видимо, чтобы шокировать нищих обывателей и склонить неокрепшие умы люмпенов к мысли, что деньги-то нажиты незаконным трудом. Человек с критическим же мышлением сразу заметит, что суммы фигурируют небольшие. На 90 обысков было «добыто непосильным трудом» всего-то 80 тыс долларов. То есть в каждой семье был изъято в среднем менее 1 тыс долларов США. Да, обеднел народ… Власть придержащим особо нечем «поживиться» в раозренной стране. А где же пресловутые «гранты», где склады с деньгами оппозиции?

Глава ГУБОПиК разбивает стекло в минском кафе. Видеофакт

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий