Охотники истребили стаю волков в Глубокском районе

Хвостатые и усатые

31 января на территории Ивесьской охотдачи Глубокской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов появилась стая волков из девяти особей. Хищники устроились на отдых в лесном массиве возле озера Шо, где и были зафлажены местными охотниками под руководством егеря Юрия Скробатуна. По словам Юрия Васильевича, эту стаю волков давно видели на территории Глубокского, а также соседних Полоцкого и Ушачского районов, однако офлажить хищников не удавалось, сообщает газета «Веснік Глыбоччыны». На этот раз удача не обошла охотников стороной: следы волка обнаружили утром, и погода поспособствовала.

В результате охотникам (в охоте принимали участие 29 человек) удалось добыть сразу шесть особей волка, причём два из них – матёрые хищники –самец и самка. Один волк ушёл раненым, два  вырвались за флажки.

Охотники истребили стаю волков в Глубокском районе

На этот раз удача улыбнулась Сергею Гинько и Павлу Радюшу, которые добыли по два волка. По одному трофею – у охотников Олега Радюша и Сергея Карандея. В роли окладчиков и загонщиков были опытные охотники Ивесьского охотколлектива Михаил Толкач и Олег Радюш.

К слову, для популяризации охоты на серых хищников Витебская областная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов объявила конкурс по отстрелу волков, который продлится весь 2021 год. По данным за 2020 года на счету у охотников БООР Витебской области 279 волков.

Фото: Глубокской РОС «БООР»

Охотники «волкодавы» ищут обезумевших зверей, нападающих на деревни в Поставском районе

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий