Прокуратура Витебска опротестовала решение суда о закрытии дела в отношении женщин, занимавшихся фитнесом в лесу

В Витебске суд оправдал женщин, которых задержали в лесу. Фото: Татьяна Северинец
Люди Витебщины

Прокуратура Витебска опротестовала решение суда о закрытии дела в отношении женщин, которые занимались фитнесом в лесу. Об этом сообщает «Вiцебская Вясна».

Напомним, что 19 января суд Первомайского района прекратил административное дело в отношении Татьяны Северинец и Елены Косновой. Женщины были задержаны во время занятия ходьбой со скандинавскими палками. Их обвиняли в несанкционированном пикетировании в лесу. Судья Вероника Борисова закрыла дело по причине недоказанности вины.

По требованию прокуратуры данное дело будет снова рассмотрено в областном суде Витебска.

«Вывод о том, что вина Татьяны Северинец и Елены Косновой не доказана в совершении административного правонарушения, был сделан преждевременно и без надлежащего расследования всех обстоятельств правонарушения», — говорится в сообщении прокуратуры Витебска.

Заместитель прокуратуры Витебска Кирилл Дубов отмечает, что судья Вероника Борисова должна была допросить других свидетелей-милиционеров, которые также выезжали в лес, когда пришло сообщение о правонарушении. В частности – Ермаковича, Борисова и Милентея.

«В ходе исследования вещественных доказательства по делу на установлено, кто именно из сотрудников ОВД нашел бело-красно-белый флаг. Также не установлена его принадлежность, не были устранены противоречия в объяснении свидетелей о месте, где именно его нашли, не устранены противоречия о времени и продолжительности задержанных женщин на месте совершения административного правонарушения», — подчеркнули в прокуратуре Витебска.

Протест будет рассмотрен в областном суде Витебска: его либо отклонят, либо удовлетворят и отправят дело в отношении Северинец и Косновой на новое рассмотрение.

Напомним, что судья Вероника Борисова объявила, что дело в оношении Северинец и Косновой закрыто за недоказанностью вины и извинилась перед ними.

«Учителя года» Анну Северинец увольняют из-за стихотворения про Колю

Татьяну Северинец отпустили домой из СИЗО в Витебске: ей несколько раз вызывали скорую

Северинец получает все новые административные приговоры, находясь в СИЗО. Еще 15 суток!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий