ДФР занялся оршанским порталом. Шьют уголовное дело

Власть

Департамент финансовых расследований занимается неким уголовным делом, в котором фигурируют несколько человек, которые имеют отношение к региональному изданию Орши orsha.eu.

«Похоже, что вокруг нашего сайта возбуждается какое-то уголовное дело»,сообщили в редакции издания.

В Департамент финансовых расследований было вызвано на допрос в качестве свидетелей несколько человек.

«В Департамент финансовых расследований было вызвано на допрос в качестве свидетелей несколько человек. Все они во время допроса подписали расписку о неразглашении тайны следствия и поэтому мы не знаем о чем велась речь. Но очевидно, что всех этих людей объединяет то, что все они имели большее или меньшее отношение к нашему сайту», — говорится в сообщении редакции.

Сообщается, что в отношении представителя издания Игоря Казмерчака ранее уже возбуждали уголовное дело, однако доказать его виновность следователи не смогли. Теперь предпринята вторая попытка.

«Исходя из этого можно предположить, что не получив результата от уголовного дела против Игоря Казмерчака как владельца «Цудоўнай крамы», началась некая финансовая проверка Игоря Казмерчака как владельца сайта orsha.eu. Предыдущее уголовное дело — когда Казмерчака обвиняли в неуплате налогов по работе «Цудоўнай крамы» — закончилось меньше чем месяц назад до того как людей начали вызывать на новые допросы», — проинформировали в редакции.

Мы будем следить за развитием событий.

Министерство информации Беларуси отказывается комментировать причину блокировки более 70 сайтов

В Беларуси частично разблокирован сайт «Витебский Курьер» — санкции режима продолжаются пятый месяц

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий