Лукашенко о Литве и Польше: их позиция может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого

Фото: slutsk-gorod.by
Главное

Александр Лукашенко сегодня проводит большое совещание, основной его предмет — внешняя политика. Во Дворце Независимости собрались министр иностранных дел Владимир Макей, премьер Роман Головченко, чиновники Администрации президента. Кроме того, в числе заявленных участников совещания — руководители обеих палат парламента, Комитета государственной безопасности и Совета безопасности Беларуси, пишет Telegram-канал Пул Первого.

— К сожалению, занятая ими позиция по отношению к Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого, — сказал Лукашенко о ближайших странах-соседках Беларуси — Литве и Польше. Он отметил также, что в последние годы республика поступательно и настойчиво выстраивала с ними взаимовыгодные контакты.

— Беларусь всегда готова к сотрудничеству с теми, кто соблюдает принципы взаимоуважения (прямо скажу — с теми, кто нас уважает), искренности и порядочности. Печально, что некоторые наши так называемые партнеры вдруг оказались не готовы к работе в таких условиях, — цитирует слова Лукашенко Telegram- канал.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий