В Орше мужчина ограбил местного жителя из-за 50 рублей и бутылки водки

Фото: Прокуратура Витебской области
Витебская область

Правоохранители задержали 31-летнего жителя Орши, который ограбил мужчину из-за бутылки водки и 50 рублей, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Вечером 30 октября в Оршанское РУВД поступил звонок от местной жительницы. Она сообщила, что во дворе одной из многоэтажек лежит неизвестный мужчина.

Прибывшие милиционеры оказали ему необходимую помощь и заодно узнали о том, что он стал жертвой нападения. Пострадавший рассказал, что примерно полчаса назад шел домой по короткому пути, когда на него кто-то напал сзади. После удара в спину мужчина упал и ударился головой об асфальт, а затем и вовсе потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил пропажу денег в сумме около 50 рублей и бутылки водки.

Оперативникам уголовного розыска совместно с патрульными вскоре удалось установить подозреваемого в совершении грабежа. Им оказался ранее судимый 31-летний неработающий местный житель.

Милиционеры выяснили, что он приметил потерпевшего возле магазина, а потом отправился за ним вслед. Войдя во двор, он напал на мужчину. После совершения преступления злоумышленник отправился пропивать награбленное. Задержали подозреваемого уже дома под утро. На вопрос, зачем он ограбил потерпевшего, ответил, что просто хотел выпить.

Возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий