В Полоцке открыли мост после реконструкции. Он получил официальное название

Фото: https://gorod214
Главное

После масштабной реконструкции в Полоцке открыли мост через Западную Двину. В церемонии приняли участие жители города, мостостроители, представители местной власти, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает БелТА.

В Полоцке открыли мост после реконструкции. Он получил официальное название
Фото: https://gorod214

Около трех недель назад местная власть предложила жителям высказать свои идеи о названии моста. Пришло много вариантов, победил — Покровский. Рядом с путепроводом находится церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Во время работ специалисты обновили коммуникации. На одном из выездов с моста организовали кольцевое движение. Установлены ограждение на подходах к мосту, новое освещение и декоративная подсветка, есть широкий тротуар и велодорожка. Заменить пришлось практически все несущие конструкции, кроме опор, которые только отремонтировали. Потратили на реконструкцию моста более Br33 млн.

Спикер палаты парламента подчеркнул, что открытие моста стало долгожданным событием для полочан.

В Полоцке открыли мост после реконструкции. Он получил официальное название
Фото: БелТА

«Обновленный мост через Западную Двину вновь соединяет две части Полоцка. За этим стоит большой труд конструкторов, проектировщиков, строителей, органов власти. Объект получился на славу — надежный, современный, удобный. Думаю, он будет очень долго служить жителям и способствовать социально-экономическому развитию города», — сказал Владимир Андрейченко и поблагодарил от имени Палаты представителей всех, кто работал над обновлением моста.

Руководитель северного региона Николай Шерстнев добавил, что мост построили быстро — за год. Чтобы реконструировать его за такой короткий срок, было получено разрешение у Александра Лукашенко на одновременную подготовку документации и строительство объекта.

В Полоцке открыли мост после реконструкции. Он получил официальное название
Фото: https://gorod214

Во время открытия моста были вручены почетные грамоты и благодарности специалистам различных организаций. Генподрядчиком выступило ОАО «Мостострой», генеральным проектировщиком — ООО «Экомост». Первыми по новому путепроводу проехались ретро-автомобили из парка полоцких автолюбителей.

Мост по улице Юбилейной через Западную Двину был построен в 1930-е годы. Капитально его не ремонтировали, только несколько раз проводили поддерживающий ремонт. Во время обследований моста выяснилось, что его нужно серьезно обновлять — были внесены существенные изменения в первоначальный проект, и в октябре прошлого года движение на путепроводе закрыли. К изготовлению металлоконструкций подключился Новополоцкий завод технологических металлоконструкций, где освоили новое направление в производстве, провели необходимую сертификацию и получили все разрешения.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий