Лукашенко — белорусским врачам : «Уехал в Польшу — назад не вернешься»

Фото: пресс-служба президента
Беларусь

Александр Лукашенко прокомментировал заявление польского Минздрава по поводу того, что Польше не хватает врачей для борьбы с ковидом. Напомним, на днях Польша заявила, что организовывает временные госпитали, для работы в которых не хватает около 1000 врачей. Чтобы восполнить нехватку, страна планирует привлекать специалистов из Украины и Беларуси.

— Вот и вся сказка о красивой жизни. В этой связи хочу предупредить. Лишних врачей у нас нет, нам самим надо лечить своих людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал. Это не угроза, это приказ для правительства. Всех надо ставить на место, — сказал Александр Лукашенко на совещании 5 ноября по поводу мер профилактики коронавируса, передает kp.by.

Польша готова предоставлять врачам из Беларуси поблажку — упрощенную систему подтверждения диплома об образовании. Больше всего соседней стране не хватает анестезиологов и врачей экстренной медицины.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий