Тертель назначен уполномоченным представителем главы государства в Витебской области

Власть

Председатель Комитета государственного контроля Иван Тертель официально назначен уполномоченным представителем президента в Витебской области. Распоряжение подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что назначение Ивана Тертеля на должность уполномоченного представителя президента в Витебской области обсуждалось во время рабочей встречи 29 июля.

«У нас руководитель КГК всегда отвечал за Витебскую область, ну и лес у него был. Думаю, это вам все близко, — заявил Лукашенко. — Поэтому я хотел бы, чтобы вы поехали в Витебскую область, разобрались там в ситуации и были уполномоченным Президента по этому региону».

По словам президента Тертель часто посещал Витебскую область, поэтому знает ее. В КГБ он занимался поставками нефти и прочим, отметил президент.

«Я знаю, вы, занимаясь в Комитете госбезопасности вопросами поставок нефти и прочим, часто бывали в Новополоцке, знаете Витебскую область. По крайней мере, мне многие об этом говорят. Разберетесь. Но я очень надеюсь, что ваша работа будет эффективной не только на посту председателя комитета, но и уполномоченного главы государства в Витебской области», — заключил Лукашенко.

Тертель заявил президенту, что в качестве уполномоченного представителя президента будет помогать органам власти Витебской области развивать экономику и решать проблемные вопросы.

В конце прошлой недели Иван Тертерь посетил Витебскую область. В ходе посещения предприятий государственного сектора он заявил, что в регионе уделяется большое внимание социальной сфере и реализации инфраструктурных проектов.

Напомним, что Иван Тертель был назначен главой Комитета госконтроля в начале июня этого года. До этого он занимал пост замглавы КГБ. Предыдущий уполномоченный представитель президента в Витебской области, Леонид Анфимов, был освобожден от исполнения обязанностей 7 июля. Также Тертель занял место Анфимова в обновленном составе Совета безопасности.

Иван Тертель в качестве главы КГК уже получил «крещение» в политике, когда выступил главным исполнителем «дела Белгазпромбанка». Теперь он получил из рук президента Витебскую область, за которой будет устанавливать контроль.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий