Штаб Бабарико держит связь с Вадимом Прокопьевым

Вадим Прокопьев. Фото: kyky.org
Власть

Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала, что штаб держит связь уехавшим из Беларуси известным ресторатором Вадимом Прокопьевым. Об этом она сообщила в интервью изданию The Village.

«Да. Следите за новостями», — сказала Колесникова, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Вадим Прокопьев был известным минским ресторатором. Весной он объявил о создании ассоциации рестораторов Беларуси для защиты бизнеса от последствий пандэмиии коронавируса и последовавшего за ним экономического кризиса во многих сферах экономики, в первую очередь в общепите.

Прокопьев выступил с программой спасения общепита, которую поддержали сотни рестораторов. Он выпустил видео, в котором выступил с острой критикой экономической политики белорусских властей.

Недавно стало известно, что Прокопьев продал свои заведения и уехал из Беларуси. Сейчас он находится в Киеве. Он продолжает выпускать видео, в которых призывает белорусов сплотиться.

О одном из роликов Вадим Прокопьев обвинил президента в оскорблении и вызвал Лукашенко на дуэль. За президента вступился белорусский боец Дмитрий Шакута, неоднократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу. Он вызвал на бой Прокопьева. Ситуацию разрулил многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Виталий Гурков, который призвал Шакуту спаринговаться на ринге с профессиональными спортсменами, чтобы не было насилия, а был честный спорт. Также Гурков добавил, что «каждый имеет право на собственное мнение и это нормально».

Прокопьев в интервью сказал, что после смены власти в Беларуси хотел бы стать мэром Минска, ведь он имеет большой опыт развития сферы общепита и индустрии гостеприимства столицы.

В интервью Мария Колесникова также рассказала о вызовах в Генпрокуратуру.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий