Чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута готов вместо Александра Лукашенко сразиться с ресторатором Вадимом Прокопьевым

Главное

Белорусский боец Дмитрий Шакута, неоднократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, вызвал на бой известного ресторатора Вадима Прокопьева, который ранее вызвал на дуэль Александра Лукашенко из-за заочного оскорбления.

— Вадим Прокофьев (Шакута имел в виду Прокопьева. — Прим.), ты вызвал на ринг президента. Сначала встреться в бою со мной, — сказал Шакута в Instagram.

Напомним, причиной вызова на бой президента, по словам Прокопьева, стало оскорбление, которое прозвучало из уст Лукашенко в адрес ресторатора в раздевалке после хоккейного матча.

Следует отметить, что Дмитрий Шакута может не знать, что дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление, а не является тупым мордобоем.

Согласно дуэльному кодексу, дуэль возможна и допустима только между равными. Если Лукашенко и Прокопьев являются сопоставимыми соперниками (оба спортсмены-любители), то многократный чемпион мира по тайскому боксу не может вписаться в этот ряд равных. Но главное в дуэли — восстановление чести и достоинства. Независимо от результатов дуэли, оскорбленная сторона в результате дуэли получает восстановление чести и достоинства.

Ранее белорусского ресторатора поддержал тренер вратарей брестского «Динамо» Василий Хомутовский.

— Вадима знаю более 10 лет. И не только как креативного ресторатора, но и как хорошего спарринг-партнера по боксерскому залу. Здесь нет политики. Это называется чувство собственного достоинства, — написал Хомутовский, который также увлекается боксом.

Ресторатор Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    мозга нет ! композитора прокофьева на дуэль вызвать !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: