Главного сопериника Александра Лукашенко Виктора Бабарико не допустили к участию в выборах. Он остается сидеть в СИЗО КГБ в ожидании суда

Власть

Вопрос регистрации экс-банкира Виктора Бабарико был главной интригой сегодняшнего заседания ЦИК

Центризбирком не обнаружил нарушений в декларации главного соперника Александра Лукашенко. Количество подписей за его выдвижение было достаточным для регистрации кандидата. Однако повод для отказа в ЦИК нашли.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала о полученных в ходе следствия по «делу Белгазпромбанка» фактах, подтверждающих финансовые махинации с его участием. Несмотря на отсутствие решения суда по данному делу, ЦИК принял во внимание предварительные данные Комитета госконтроля. Не случайно так старались «телекиллеры» из ОНТ и БТ, котоые сняли ряд фильмов против Бабарико и Белгазпромбанка.

В отношении Виктора Бабарико озвучена еще одна претензия — участие сотрудников Белгазпромбанка в работе инициативной группы: они якобы пользовались служебными телефонами и машины, что нарушает запрет на использование ресурсов иностранных организаций в ходе выборов, сообщает Sputnik.

Представители Бабарико с озвученными ЦИК аргументами против регистрации не согласны.

Журналистов ОНТ «травят» или наоборот?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий