Белгазпромбанк опубликовал отчет о прибыли. Какова экономика захваченного банка?

Власть

Белгазпромбанк опубликовал отчетность о прибылях и убытках на 1 июля 2020 года. Согласно официальным данным, которые предоставила временная администрация, прибыль финансового учреждения упала по сравнению с прошлым годом и составила 18 миллионов 908 тысяч рублей. Годом ранее прибыль Белгазпромбанка за первые 5 месяцев года составляла 29 миллионов 935 тысяч рублей. Сильно упал чистый доход по операциям с иностранной валютой.

При этом если смотреть предыдущую отчетность — на 1 апреля, то тогда прибыль была на уровне прошлогоднего показателя. Так, на начало апреля этого года она составила 4 миллиона 598 тысячи рублей, а на аналогичный период 2019-го — 4 миллиона 677 тысячи рублей, пишет TUT.by.

Напомним, что в интервью от 22 июня 2020 года Надежда Ермакова заявляла, что все показатели банка в норме.

«Воровство на уровне государства». Из ячейки в Белгазпромбанке у иностранки похищены более 170 тысяч долларов

Напомним, после захвата управления и ввода временной администрации клиенты банка стали снимать валюту, из-за чего образовалась ее нехватка в банкоматах и отделениях банка. Депозитные ячейки банка были «обчищены», клиенты жаловались на пропажу ценностей. Это также привело к оттоку клиентов.

В какой-то момент Белгазпромбанк вводил ограничения по валютным операциям. Теперь клиенты теоретически могут снять деньги с отзывных депозитов, заблаговременно сделав заявку (к примеру, в четверг, 2 июля, можно было оставить заявку на выдачу средств на 13 июля, то есть срок исполнения заявки — более 10 дней), а безотзывные — по уважительной причине. Банк по-прежнему выдает физлицам кредиты, пишет белорусский портал.

К одному из банков пришли правоохранители. Пора задуматься о своих вкладах?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий