Опять провокация с участием милиции. В Мостах задержан член инициативной группы Тихановской

Власть

Члена инициативной группы Светланы Тихановской Александра Милюка задержали сегодня в Мостах. Момент задержания был снят на видео.

Известно, что Милюк возвращался с сыном домой. Видеозапись начинается с момента, где к нему подходит мужчина, который вначале говорит, что «тебя менты хочут уе**ть». Затем он начинает цепляться к активисту и требовать какие-то деньги, но не может объяснить за что. Провокатор нецензурно выражается и толкает Милюка.

Вскоре в ним подъезжает милицейская машина. Александр Милюк обращается к сотрудникам милиции с просьбой прекратить в его отношении грубые действия незнакомца, пишет Reform.by.

В ответ на это милиционеры предлагают незнакомому мужчине и Милюку проехать с ними. «Давайте не будем создавать толпу. Один в нашу машину, вы присядьте, пожалуйста, во вторую», — говорит один из сотрудников.

«Я с ребёнком, я никуда не поеду. Я вам объяснил ситуацию, примите меры. Прыгает драться», — объясняет Милюк.

Милиция продолжает настаивать. «Пойдемте, не плачь», — говорит милиционер, обращаясь, вероятно, к сыну Милюка, который находится здесь же.

«Что вы творите, мужики?», — слышен голос активиста. «Подъедем, вопрос решим», — говорят в ответ. «Давайте здесь, на месте. Я ничего не нарушал», — настаивает голос за кадром.

На это сотрудники милиции отвечают, что ведется административный процесс по факту обнаружения. «Вы являетесь лицом либо потерпевшим, либо свидетелем. Вам необходимо проследовать в Мостовский РОВД. Проследуйте в служебный автомобиль», — говорят Милюку.

«Вот как», — произносит автор видео. На этом запись обрывается.

Правозащитный центр «Весна» сообщает, что до суда, который состоится в понедельник в Скиделе, активиста поместили в ИВС.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий