«Вы хотите разного рода жульё защитить?» Лукашенко рассказал что нашли в ячейках Белгазпромбанка и почему «прихватил» картины

Главное

Александр Лукашенко объяснил почему не выпустит альтернативного кандидата и зачем «прихватил» картины Белгазпромбанка.

Президент считает, что жулью нет места в стране. Об этом он сказал вчера в Бресте во время встречи с противниками строительства аккумуляторного завода. Видео его общения с реальными противниками, пожалуй, впервые показали в эфире государственного телевидения.

«Вы хотите разного рода жульё защитить? Но вы защищайте, только не со мной», — заявил Лукашенко.

Президент признался, что обыску были подвергнуты частные банковские ячейки, где хранятся деньги людей. Кроме денег и других ценностей в депозитных ячейках банка были изъяты «флешки, жесткие диски и море информации». Очевидно, информация могла быть конфиденциальной и содержать коммерческую тайну владельцев.

Лукашенко подчеркнул, что деньги — это не главное. Таким образом, президент признался, что силовики «охотились» не только за чужими деньгами и ценностями, но и за чужой информацией, когда проводили обыски в банке Газпрома в Минске.

«И этого боятся их хозяева», — заключил президент.

Вполне очевидно, что хозяева денег, картин и деловой информации боятся того, что у них все заберут. Особенно это касается деловой информации, составляющей коммерческую тайну, и являющейся собственностью владельцев по закону, даже в Республике Беларусь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий