Растратил имущества на 10 000 долларов кладовщик витебского предприятия

Криминал

В текущем году за присвоение денежных средств в крупном размере поплатился 33-летний витебчанин, который занимая должность кладовщика в одном из предприятий города Витебска, в период с ноября 2017 по сентябрь 2019 года, находясь на рабочем месте, растратил вверенные ему материальные ценности, принадлежащие предприятию, на общую сумму более 20 000 рублей.

Сергей (имя изменено) вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 211 УК Республики Беларусь, то есть в растрате имущества лицом, которому оно вверено, совершенном в крупном размере. Учитывая личность Сергея и тяжесть совершенного преступления, последнему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в сумме 1620 рублей с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением, и распоряжением материальными ценностями на срок 5 лет. Приговор вступил в законную силу, пишут «Витьбичи».

Как сообщил заместитель прокурора города Антон Зыков, присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, влечет назначение наказания в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий