Светлана Тихановская сдала в избирательные комиссии 110 тысяч подписей

Власть

Претендент на пост президента Республики Беларусь Светлана Тихановская сообщила журналистам, что она вместе с инициативной группой сдала в территориальные избирательные комиссии 110 тысяч подписей, сообщает «Радыё Свабода». По ее словам, 36 тысяч подписей сдать не удалось по различным причинам.

Кандидат сказала, что ее муж Сергей Тихановский, который пребывает в карцере, сейчас нуждается в поддержке людей.

Светлана обратилась с просьбой к белорусам:

«Я очень обеспокоена этой ситуацией, потому что по сути невиновного человека, такого, как мы с вами, держат в нечеловеческих условиях такое продолжительное время. Думаю, Сергей не мог сделать ничего такого, что повлекло бы такое серьезное наказание. Прошу всех поддержать Сергея в эту тяжелую минуту. Вы можете написать ему письма, высказав свою солидарность».

Напомним, что Светлана Тихановская подала документы на регистрацию для выдвижения на пост президента после того, как ЦИК не зарегистрировал инициативную группу Сергея Тихановского, несмотря что, находясь в заключении, он написал и направил в ЦИК официальное заявление.

После того как Сергея выпустили, он принял участие в легальном пикете, однако против него была совершена провокация. В результате Тихановского и его сторонников задержали сотрудники ОМОН. Сегодня ему предъявлено уже два обвинения по уголовным статьям.

Правозащитники признали Тихановского и других жертв преследования политзаключенными.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий