«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Кочановой

Марина Исакова / instagram
Власть

Гинеколог из Минска Марина Исакова написала пост ко Дню медицинского работника, в котором откомментировала недавние слова главы Совета республики Натальи Кочановой:

«Когда вы шли в медицину, вы знали про свои зарплаты», — сказала на днях одна высокопоставленная женщина. Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь», — написала Марина.

Поступая в университет, рассказывает доктор, она и её колеги мечтали спасать жизни — а в 17 лет «девочка не думает о зарплате, она думает о жизни с присущим юношеским максимализмом». Профессия врача была престижной и студентов-медиков называли будущим страны:

«Со мной учились целеустремленные, амбициозные, умные люди. И мне каждый раз жаль, когда они уходят! Потому что они могли бы нам помочь. Я думаю, почему так. И ответ очевиден. Кроме низкой зарплаты, медикам постоянно тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Обращаются как с обслугой, иногда даже хуже. Иногда врачи постарше сами говорят эту фразу, а потом плачут украдкой в ординаторской… Разве спасти человека, помочь забеременеть, помочь родить, сделать крутую операцию это не подвиг?».

Марина объясняет, чем медики отличаются от спортсменов с высокими зарплатами —ответственностью «в миллиарды раз выше», и именно медики сейчас держат удар перед COVID-19, пишет «Еврорадио».

«Мы не народец, Мы —  Народ. Спасибо @viktar_babaryka за эти слова! Мы достойны уважения! А наши медики Герои, а не терпилы», — резюмирует девушка. Она предлагает колегам делиться тем, что накипело, под хештегом #мызналикудашли. И благодарит всех, кто помогает больницам и врачам во время пандемии коронавируса.

 

View this post on Instagram

 

В это воскресенье День медицинского работника. ⠀ «Когда вы шли в медицину, вы знали про свои зарплаты» сказала на днях одна высокопоставленная женщина. Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь. ⠀ Так вот, время расставить все точки над i. ⠀ Когда мы шли в медицину, #мызналикудашли МЫ мечтали помогать людям, спасать жизни и трудится на благо человечества, как бы пафосно это не звучало. Девочка в 17 лет не думает о зарплате, она думает о жизни с присущим юношеским максимализмом. ⠀ Когда мы поступали в медицинский университет, это было престижно. Врач был уважаемым человеком. Когда мы учились, нам говорили, что мы будущее страны. И мы верили, что спасем, что сможем, что поможем. ⠀ Когда мы начинали работать, то не спать ночами было подвигом на благо людей. Оставаться на работе допоздна было необходимо. Когда нам говорили спасибо, мы радовалась как маленькие дети. ⠀ И тут знаменитое… ⠀ «Вы знали куда шли». ⠀ Почему именно этими словами любят кидаться в сторону врачей?! Те, кто это говорят, хоть раз задумались о том, что было бы, не будь врачей?! ⠀ Я задумывалась и не раз. ⠀ Я задумываюсь каждый раз, узнавая, что кто-то из моих однокурсников ушел из медицины, уехал за границу. Это их законное право, это их логичный выбор. А на «сладкое место» в очередной раз посадили того, у кого связи, мама в министерстве. Со мной учились целеустремленные, амбициозные, умные люди. И мне каждый раз жаль, когда они уходят! Потому что они могли бы нам помочь. Я думаю, почему так. И ответ очевиден. Кроме низкой зарплаты, медикам постоянно тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Обращаются как с обслугой, иногда даже хуже. Иногда врачи постарше сами говорят эту фразу, а потом плачут украдкой в ординаторской… ⠀ Разве спасти человека, помочь забеременеть, помочь родить, сделать крутую операцию это не подвиг? ⠀ Мы не народец, Мы — Народ. Спасибо @viktar_babaryka за эти слова! Мы достойны уважения! А наши медики Герои, а не терпилы. Чем они отличаются от спортсменов с высокими зарплатами?! Да тем что ответственность в миллиарды раз выше, а зарплата ниже. И именно мы держим удар перед covid как бы сложно это не было. ⠀ ———->

A post shared by Гинеколог Исакова М. М. (@marmih_gyn) on

О зарплатах медиков Наталья Качанова рассуждала 19 июня в Пинске во время посещения пикета претендентки в президенты Светланы Тихановской. На жалобы пинчан о низких зарплатах глава Совета республики сказала, что сама из простой семьи, а её брат, который приехал с Украины, считает что перед Лукашенко белорусы вообще должны становиться на колени.

— Если мне нужно кормить семью, то я пойду работать дворником, — заявила чиновница.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Наталья

    Давайте не будем. Мы все отлично знаем сколько стоит визит к «бесплатному» гинекологу и плановые «бесплатные» роды в роддоме по прописке, и операции с нормальными швами и не зашитыми внутри скальпелями)). Не надо, герои. Каждый на своем месте-герой-от тракториста, в жару без выходных, до ипэшника, рискующего своими деньгами и свободой…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: