Помните футболки «ПСІХО3%»? В магазин symbal.by пришли ОБЭП и налоговая

ПСИХО3%
Власть

Предприниматель Павел Белоус сообщил на своей странице в Фейсбук, что его магазин проверяют одновременно сразу два органа: ОБЭП и налоговая. Сотрудники изымают документы, составляют протоколы.

«Сегодня, 15 июня, в помещение магазина symbal.by в 14.30 пришли с проверкой сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Минск вместе с четырьмя главными государственными налоговыми инспекторами Инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску», – написал директор магазина Павел Белоус в Facebook.

Проверки продолжались несколько часов.

Помните футболки «ПСІХО3%»? В магазин symbal.by пришли ОБЭП и налоговая
Фото: Павел Белавус/Facebook

«На протяжении четырех часов они проводили проверку, осматривали наши торговые, офисные и производственные помещения, составляли протоколы, изымали часть бухгалтерских документов», – сообщил предприниматель.

Цепь событий началась 12 июня. В тот день у курьера магазина изъяли более 400 футболок с надписью «ПСІХО3%». При этом курьер у которого отняли партию продукции, не получил протокол, не присутствовал при подсчете футболок. По словам, предпринимателя количество футболок, указанное в протоколе, который «всплыл» позже, больше, чем перевозил курьер. Это сделано намеренно, считает Павел Белоус.

«С нашей стороны хотим публично заявить, что абсолютно вся, в том числе и задержанная продукция в нашем магазине продается абсолютно легально и имеет документы, каждая копейка, полученная от покупателей проходит через кассу и за нее уплачены все налоги», – написал Белоус.

КГК начал массовые проверки бизнеса. 30% компаний присвоена высокая степень риска

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий