Наталья Кисель снялась с выборов, сделав неожиданный ход

Наталья Кисель
Власть

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Наталья Кисель решила снять свою кандидатуру с выборов.

На сайте кандидата опубликовано письмо, подписанное Натальей Кисель и координатором ее инициативной группы Сергеем Штода. В тексте сообщается, что главной целью участия в предвыборной кампании было… информирование людей о проблемах ассоциации грузоперевозчиков, сообщает abw.by.

Бывший претендент на пост президента решила «отдать» свои «подписи» семи другим претендентам, которые продолжают участвовать в гонке.

Примечательно, что среди получателей «подарочных подписей» числится Александр Лукашенко. Есть там даже снявшийся с выборов Олег Гайдукевич. Однако Виктора Бабарико в этом списке нет. Таким образом, становится понятно кто является самым неудобным кандидатом.

Стоит отметить, что процедуры передачи собранных подписей не существует. Подписи собираются за конкретного кандидата. К слову, нет и подтверждений того, что в поддержку Кисель было собрано более 100000 подписей, о которых ее штаб заявлял.

Из письма Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» следует, что снятие с предвыборной кампании до 15 июня было запланировано изначально «в пользу более опытного кандидата». Своим выдвижением Наталья Кисель планировала привлечь внимание к «жизненно важным вопросам малого бизнеса», а также к проблеме выдачи «дозволов», системе BelToll и транспортным пошлинам.

Теперь стало понятно как работает данная ассоциация и чьи интересы она защищает.

Примечательно, что Олег Гайдукевич, который не мог быть проституткой, тоже передал свои голоса, в пользу Лукашенко. Как видно, другой кандидат-спойлер должен был сыграть иначе.

Тем самым несостоявшиеся кандидаты продемонстировали свое отношение к тем гражданам, которые поставил свои подписи в их пользу. Это также наглядная демонстрация их отношения к закону: они передали чужие персональные данные сторонним людям и организациям, хотя законом предусматривается передача правильно оформленных подписных листов с подписями за конкретного кандидата в ЦИК.

Наталья Кисель снялась с выборов, сделав неожиданный ход

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий