В Шарковщине собирали подписи за Тихановскую и Бабарико. Были небольшие очереди

Пикет в Шарковщине. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»
Власть

В райцентре с населением 6 330 человек желающие отдать свою подпись образовывали небольшие очереди.

Первый в нынешнюю кампанию предвыборный пикет в небольшом райцентре Витебской области состоялся в пятницу 12 июня – собирали подписи в поддержку Светланы Тихановской. Второй пикет – 14 июня за выдвижение в кандидаты Виктора Бабарико.

Пятничный пикет начался в 19 часов, когда жители городка уже ждали гостей. Раньше некоторые жители Шарковщины ездили даже в Глубокое, чтобы поддержать Тихановскую. Они и пригласили членов ее инициативной группы к себе в городской поселок, сообщает Белсат.

Среди пришедших поставить свою подпись были и ветераны демократического движения Ада Райчонок и Владислав Лесковский. Ада приехала с сыном почти за два десятка километров, чтобы исполнить гражданский долг:

«Я сомневаюсь, что перемены произойдут уже в этом году. Но я чувствую новую волну в обществе, и очень-очень хочу, чтобы она хорошо закончилась и чтобы мои сомнения не сбылись».

В Шарковщине собирали подписи за Тихановскую и Бабарико. Были небольшие очереди
Подписываются за Светлану Тихановскую. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»

Подписей можно было бы собрать и гораздо больше, но Центризбирком не зарегистрировал ряд лиц в качестве членов инициативной группы Светланы Тихановской. Поэтому подписи в Шарковщине, Глубоком, Докшицах, и Браславе помогала собирать инициативная группа «Страны для жизни» из Постав.

Бабарико ждет задержания. Он записал видеообращение на это случай

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий