Бывший премьер-министр Беларуси заявил, что он не предатель и не коллаборационист

Власть

Бывший премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что не подписывался ни за одного из потенциальных кандидатов в президенты. Об этом сообщает БелТА.

Андрей Кобяков подчеркнул, что никогда не был ни коллаборационистом, ни предателем, и никогда ими не станет.

«Чтобы была понятна моя позиция с точки зрения избирателя, человека, приличное время проработавшего в государственных структурах, я — за социальную стабильность в стране и широкое развитие интеграции Беларуси и России», — сказал экс-премьер.

Таким образом он опроверг слухи о том, что он якобы поддержал на выборах бывшего главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Подобные слухи ходили и в отношении еще одного бывшего премьер-министра Сергея Румаса, которого Лукашенко отправил в отставку.

«Очень живой, активный характер носит процесс предвыборной кампании, и этим он ничем не отличается от всех других аналогичных периодов нашей истории. Я никаких подписей ни в одних подписных листах нигде не ставил. Поэтому когда я услышал и увидел в Telegram-каналах, что я там за одного из кандидатов проявил инициативу и поставил свою подпись… В этом, конечно, ничего незаконного нет, но я этого не делал», — поспешил реабилитироваться Андрей Кобяков в чьих-то глазах.

Он был возмущен упоминанием своей фамилии.

«Не делал и хочу сказать больше того, что я возмущен тем, что меня, мое имя используют в каких-то политических целях. Причем, я так предполагаю, что это скорее всего делается вообще третьей силой, которая заинтересована в расшатывании социально-политической обстановки в стране», — отметил он.

Он обвинил распространителей слухов в манипуляции.

«Моим именем пытаются манипулировать, абсолютно не спросив. Тем более, никогда бы такого согласия не получили», — резюмировал он.

Напомним, Андрей Кобяков возглавлял правительство Беларуси с 2014 по 2018 годы. До этого занимал пост посла Беларуси в России и а также возглавлял Администрацию президента. С 2018 года Кобяков является членом совета директоров — независимым директором, председателем аудиторского комитета совета директоров ОАО «Белгазпромбанк».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий