На даче Тихановского под Гомелем и в его офисе проходит обыск

Политика

На даче Сергея Тихановского под Гомелем проходит обыск. Об этом рассказала супруга блогера Светлана Тихановская.

Как рассказала Светлана, обыск проходит на семейной даче, куда Сергей Тихановский часто приезжал отдохнуть. Сегодня утром маме блогера, которая сейчас находится со Светланой в Минске, позвонили следователи и попросили приехать на дачу, которая находится менее чем в 30 километрах от Гомеля.

— Мама объяснила, что она в Минске. Они сказали, что если не приедет, выдадут постановление на взлом двери. Я им сказала, чтобы приехали за ней, зачем же дверь ломать. За мамой приехали девушка-следователь и водитель, забрали ее на дачу. Там сейчас и проходит обыск. У мамы сердце больное, наши друзья приехали ее туда поддержать. Сергей на даче проводил много времени: отдыхал, на природу ездил, — рассказывает Светлана.

Обыск проходит в рамках расследования уголовного дела по ст. 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Сергей Тихановский задержан по ней в качестве подозреваемого. До дачи обыск прошел в его гомельском офисе, где, как сообщили TUT.BY друзья Тихановского, взломали дверь.

Как сказано в постановлении на обыск, которое показали друзьям блогера (оно есть в редакции), 3-е управление ГУБОПиК МВД установило, что Сергей Тихановский проживал на даче, а также использовал для работы арендованное помещение в Гомеле.

«По указанным адресам, по имеющейся у 3-го управления ГУБОПиК информации, могут храниться предметы и документы, имеющие значение для расследования указанного уголовного дела», — сказано в постановлении.

— Мы находимся на даче, следователи проводят обыск, ищут тут технику разную. Я когда работала с Сергеем у него для съемочной группы были рации, их раздавали всем на съемочной площадке. Вот их нашли и изъяли, уверена, что сейчас еще диски заберут, которые на съемках использовали. Игорь, друг Сергея, который тоже находится здесь, сказал, что нашли и пневматику. Но я сама не видела, не знаю, — приводит TUT.by слова подруги Тихановского.

Напомним, 29 мая в Гродно во время проведения пикета по сбору подписей граждан в поддержку выдвижения в качестве кандидата в президенты Светланы Тихановской сотрудниками милиции был задержан руководитель инициативной группы, блогер популярного YouTube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский, а также несколько человек из его команды. Очевидцы событий говорят о провокации, милиция — о нападении на ее сотрудников.

Было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел по ст. 364 УК РБ. Всего по уголовному делу о насилии в отношении сотрудников милиции, которое было возбуждено после инцидента на пикете в Гродно, задержаны 9 человек. Это Сергей Тихановский, Евгений Розниченко, Дмитрий Фурманов, Владимир Наумик, Вергилий Ушак, Александр Аранович, Сергей Колмыков, Василий Бобровский и Артем Саков.

Троих задержанных после инцидента в Гродно на пикете по сбору подписей перевели в СИЗО-1 на улице Володарского в Минске.

Вечером 8 июня истекает 10-дневный срок, когда задержанным должны предъявить обвинение или освободить.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

«Че! Делать?» Черечень спросил у народа сниматься ли ему с выборов

Лукашенко (не)рассказал про задержание в Беларуси четырех сотрудников ГРУ России

Штаб Навального снял репортаж о ситуации в Беларуси

Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу в Беларуси на 9 июля

В КГК пояснили иностранке, почему из ее ячейки в Белгазпромбанке пропало больше 170 тысяч долларов

Мининформ «наведет порядок» с распределением рекламных доходов в интернете

За чей счет в Витебской области оденут в термошубы 3000 многоквартирных жилых домов и кто на этом заработает?

«Здесь мы наведем порядок» Лукашенко заявил что хорошо воспринимает разные точки зрения, но свобода слова ограничена

«Че! Делать?» Черечень спросил у народа сниматься ли ему с выборов

Более полумиллиона долларов обойдется благоустройство улицы Кирова в Витебске накануне «Дожинок»

Экс-глава ДФР КГК задержан по делу Белгазпромбанка

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий