Лукашенко: Всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Власть

1 июня Александр Лукашенко встретился с председателем КГБ Валерием Вакульчиком, сообщает пресс-служба президента. Речь шла о предвыборной кампании и о самих выборах.

— Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам. Тем более, изучая в свое время историю нашего государства, советскую историю (да и вы тоже знаете, что на Беларусь ветры всегда дули с разных сторон). Отличительной особенностью сегодняшнего этапа является то, что все-таки мы научились бороться с этими ветрами и ураганами. Тогда мы бороться не умели. Поэтому и не имели суверенного и независимого государства, —  цитирует TUT. by слова Лукашенко.

 

— Всегда нас делили на части, присоединяли кусками то к одной земле, то к другой. Вы знаете, что до прошлой войны мы практически были разделены. Поэтому сегодня этого допустить нельзя, — добавил президент.

Он отметил, что государственная безопасность — основа основ, и Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета государства.

— Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет, — подчеркнул Лукашенко.

Он призвал не проводить аналогии и не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с событиями в Армении или Украине.

— Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное — патриоты своей страны. Они преданы своей стране, — сказал Лукашенко.

— А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя,заявил президент.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    ОНИ ТО КАК РАЗ И УМНЫЕ !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: