Илон Маск ответил Рогозину на шутку 6-летней давности

Политика

Культовый американский предприниматель Илон Маск ответил на давнюю шутку главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который.6 лет назад отпустил шутку в адрес США. Он предложил американцам использовать для отправки своих астронавтов на Международную космическую станцию батут. Глава «Роскосмоса» таким образом прокомментировал санкции США в отношении российской космической отрасли.

Спустя 6 лет компания Илона Маска SpaceX смог осуществить самостоятельный пилотируемый запуск к МКС.

Илон Маск, ответил на шутку Рогозину, сказал: «Батут работает. Это шутка для посвященных». Напомним, космический корабль Crew Dragon 30 мая 2020 года успешно стартовал с мыса Канаверал в штате Флорида идостиг МКС, пристыковался.

Рогозин поздравил Илона Маска и главу NASA Джима Бранденстайна с успешным запуском ракеты Falcon 9 и стыковкой корабля Crew Dragon с МКС, а также передал наилучшие пожелания команде SpaceX и лично Маску.

Маск ответил ему в твиттере по-русски: «Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество». Вероятно, Илон Маск воспользовался google-переводчиком, поэтому содержание текста получилось «с акцентом».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий