Ольга Ковалькова вышла на сбор подписей, но получила предупреждение, потому что «собирала не то»

Власть

Представительница территориальной избирательной комиссии предупредила потенциальную кандидатку в президенты Беларуси Ольгу Ковалькову за то, что она вместо сбора подписей, а записывала людей в наблюдатели и члены избирательных комиссий. Об этом сообщает Еврорадио.

24 мая возле Комаровки состоялся совместный пикет нескольких инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. В нем участвовала и команда представителя БХД Ольги Ковальковой. Как сообщает ее пресс-служба партии, Ковалькова принципиально не собирала подписи за себя как потенциального кандидата в президенты, а призывала записываться в в члены избирательных комиссий и в наблюдатели на выборах.

Все участники праймериз оппозиции отказались от участия в президентских выборах

Ольга Ковалькова не согласна в вынесенным ей предупреждением. Политик считает, что такое требование «нигде не закреплено в законодательстве». Она назвала действия представителя избирательной комиссии «дополнительным давлением на тех, кого люди сегодня поддерживают».

Напоминим, что в Витебской области Ковалькова не нашла особой поддержки на праймериз оппозиции. В Витебске из 101 голоса она не получила ни одного.

Тихановский: «Я против интеграции с Российской Федерацией»

Виктор Бабарико: я не имею амбиций быть президентом

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    …»за то,что она вместо сбора подписей,а записывала людей в наблюдатели»…
    Уважаемая редакция,уж сколько лет твердили миру — проверяйте текст перед публикацией.Всё таки издание…не «Мурзилка»…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: