1 млн цветов украсят Витебск этой весной

Город

Новые цвета и узоры вплетутся этой весной в цветники Витебска, сообщила заместитель директора по производству предприятия «Витебский Зеленстрой» Валентина Шендюкова, пишет БелТА.

Цветочное оформление города уже ведется. Ежедневно бригады работниц в составе более 50 человек высаживают порядка 10-15 тыс. цветов. Первыми на клумбах стали появляться морозоустойчивые цинерарии и газании. Позже к ним добавятся полюбившиеся горожанам лобелии, бегонии, сальвии, алиссумы, бархатцы, пеларгонии и различные тагетесы, а также петунии и сурфинии, использующиеся для вертикального озеленения.

Нотки разнообразия в общую картину внесут новички — целозия гребенчатая, новогвинейский бальзамин, новые виды бархатцев и колеуса.

«Мы изучили их свойства, приживаемость и решили попробовать. Увидеть их можно будет на центральных улицах города. Выбор не случаен: так получим больше отзывов и решим, использовать ли в будущем», — отметила Валентина Шендюкова.

Массовая посадка цветов придется в областном центре на майские дни. Всего планируется высадить около 1 млн таких растений.

Милицейская погоня в Витебске закончилась задержанием девушки-водителя такси

Милицейская погоня в Витебске закончилась задержанием девушки-водителя такси

2 автомобиля перевернулись в Браславском районе за сутки

Витебские реанимации забиты, нет тестов на COVID-19 — видео из больницы

В Витебске против лицеиста возбуждено уголовное дело за подделку справки

На первый онлайн-митинг собралось более 30 тыс белорусов, есть пострадавшие

Косуля зашла на территорию детского сада в Новополоцке

Драка на ножах двух воров «в законе» произошла в оршанском казино «Венеция» — видео происшествия

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий