В Беларуси подписан указ о льготах на использование электроэнергии

Энергетика

14 апреля Александр Лукашенко подписал указ №127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда».

Указ направлен на стимулирование использования электроэнергии в целях отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, сообщает пресс-служба президента.

Льготы будут предоставляться проживающим в одноквартирных жилых домах. Часть расходов граждан на проведение электроснабжения эксплуатируемого жилищного фонда для отопления, горячего водообеспечения и приготовления пищи будет возмещаться за счет средств местных бюджетов. Возмещаемая часть расходов составит 20% от стоимости выполненных работ, но не более 40 базовых величин.

Расходы возмещаются гражданам, включенным в списки, формируемые местными исполнительными и распорядительными органами. Указ предусматривает соответствующую административную процедуру и определяет перечень документов, которые надо представить в местный орган власти.

Порядок возмещения расходов на электроснабжение будет определен правительством в течение трех месяцев после официального опубликования указа.

Минздрав назвал число зараженных СОVID-19 по регионам

Как заражались медицинские работники рассказал глава Витебского облздрава

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

«Пусть сам подойдет к двери». Как в Витебске проверяют находящихся на самоизоляции

В Витебской области медицинские работники (не)обеспечены средствами индивидуальной защиты

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий