В Ушачах выявлены новые случаи коронавируса

Ушачи. Фото: planetabelarus.by
Коронавирус

В воскресенье, 12 апреля, в Ушачском районе подтверждено четыре новых факта заражения коронавирусом. Двое граждан ранее проходили лечение от пневмонии, такое же количество – являлись контактными лицами по второму случаю COVID-19. Теперь все они находятся в инфекционном отделении райбольницы, сообщает газета «Патрыёт».

В Ушачах выявлены новые случаи коронавируса
Ушачи. Фото: planetabelarus.by

По словам главного государственного санитарного врача Ушачского района Павла Александровича Савченко, самочувствие этих пациентов стабильное, не вызывает особой тревоги. Подключение их к аппаратам искусственной вентиляции легких не требуется.

Проведённое эпидрасследование определило контакты первого и второго уровней. Граждане, которые тесно контактировали с инфицированными, экстренно обследованы и также изолированы. Результатов тестов пока нет, но в любом случае медики будут наблюдать за этими людьми в течение 14 дней.

В «инфекции» Ушачской ЦРБ сейчас находится пятеро человек с COVID-19. Пациент, который заболел первым, прошёл необходимое лечение и после контрольных лабораторных исследований выписан из стационара.

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

«Пусть сам подойдет к двери». Как в Витебске проверяют находящихся на самоизоляции

Витебской области в 2,5 раза снизился прирост новых пневмоний, но рост пневмоний продолжается

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий