Витебская таможня отмечает 27-летие со Дня образования

Закон

22 марта в 1993 году Витебский таможенный пост Минской региональной таможни преобразован в Витебскую таможню. В те годы только на территории Витебской области действовало шесть таможен, сегодня же структура таможенных органов Беларуси выстроена по принципу одна область – одна таможня.

Витебская таможня отмечает 27-летие со Дня образованияДеятельность Витебской таможни обеспечивает динамичный процесс оформления товаро- и грузопотоков следующих авиа, ж/д и автотранспортом, совершенствуются формы и методы работы с лицами, пересекающими границу. Инспекторы четырёх таможенных постов: Новополоцкого, Оршанского, «Бигосово» и «Урбаны» своим добросовестным трудом вносят значительный вклад в пополнение республиканского бюджета, защиту интересов Евразийского экономического союза, ограждают нас от проникновения запрещенных и опасных психотропных веществ.

Витебская таможняНа государственной границе с  Латвией активно развивается таможенная инфраструктура – близится к завершению реконструкция автомобильного пункта пропуска «Урбаны». Также с 1 июля пункт пропуска «Видзы» на белорусско-литовской границе станет международным, что перераспределит поток транспорта в условиях реконструкции пункта пропуска «Каменный лог».

Ежедневно витебские таможенники оформляют порядка 1200 грузовых и легковых авто в автодорожных пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны». Пункт пропуска «Аэропорт Витебск» по итогам 2019 года принял в 2 раза более авиарейсов по сравнению с предшествующим периодом.

С начала года осуществлен пограничный контроль более тысячи грузовых железнодорожных составов и более 2100 лиц, следующих через границу на таких составах. Данные функции пограничного контроля таможня проводит второй год.

Выпуск товаров в максимально сжатые сроки при соблюдении законодательства – современная задача таможни. Около 95% вывозимых в регионе деятельности таможни с территории ЕАЭС товаров оформляется менее чем за 5 минут, более 90% ввозимых — менее чем за 2 часа.

Высока роль таможни в противодействии трансграничной преступности и борьбе с наркотрафиком в регионе. Так, в 2017 году был пресечен ввоз более 350 кг гашиша, в 2019 году – 130 кг гашиша и 10 кг экстази, а в январе этого года таможенники пресекли въезд на территорию ЕАЭС более 900 тыс. доз опия, который содержался партии загрязненного соломкой мака.

Профессионализм и компетентность сотрудников таможни позволяет с уверенностью смотреть в будущее, добиваться значимых результатов и успешно решать поставленные государством задачи.

По материалам Витебской таможни

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

Лукашенко потребовал за неделю начать выпуск респираторов

Кризис на границе — репортаж с белорусско-российской границы

В Беларуси начали распространять «спасение от коронавируса» — «антикоронавирус»

Видеофакт: полочанин без причины ударил в лицо школьника — все очевидцы прошли мимо

Гендиректор компании «Белвест» Юрий Суманеев рассказал о ситуации с коронавирусом

Приступы умиления могут вызвать медицинские маски Витебской фабрики «Знамя индустриализации»

Белорусы смогут вернуться домой через Москву, но только транзитом

Приступы умиления могут вызвать медицинские маски Витебской фабрики «Знамя индустриализации»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий