Шоколадный декретный, или как молодая мама из Чашник стала шоколадной леди

Редакция

Необычные и очень красивые букеты из разноцветных шоколадных роз от мастера своего дела Валерии Кравченко из Чашник – новинка в сфере услуг в регионе. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она все свободное время проводит с пользой для семейного бюджета и на радость жителям района. «Витебские вести»  решили рассказать о ней в рамках проекта «Клуб активных мам».Шоколадный декретный, или как молодая мама из Чашник стала шоколадной леди

На изготовление самого маленького букета из девятнадцати сладких цветов уходит примерно 2,5 часа. Нужно провести ряд операций, чтобы получить желаемый результат: шоколадные каллеты (кусочки в виде выпуклых таблеток) следует растопить, довести до определенной температуры, остудить, при необходимости добавить пищевой краситель (кстати, гипоаллергенный, безвреден даже детям), отбить получившуюся массу, чтобы убрать все пузырьки воздуха, уложить в формы и отправить на заморозку. Процесс не быстрый. У занятой шоколадной леди обычно нет столько свободного времени сразу, ведь приходится заботиться о маленькой дочери и держать дом в порядке. Так что работа может растянуться и на полдня.

Самый распространенный заказ, не без юмора заметила начинающая бизнес-леди, – «Мне нужно было вчера». При этом никто не учитывает, что на создание любой, даже самой простой, композиции нужно время не только на приготовление шоколада, но и на декор. Именно поэтому Валерия всегда держит в морозильной камере заготовки белых роз для минимального букета.

Шоколадный декретный, или как молодая мама из Чашник стала шоколадной леди
Фото vitvesti.by

– Я неугомонный человек, – ответила Валерия на мой вопрос, как она решила заняться этим интересным ремеслом. – Когда в квартире убрано, обед готов, а дочь мирно посапывает в кроватке, хочется чем-то себя занять. Пробовала рукоделие, но та же вышивка крестиком отнимает много времени, делать длительные перерывы в таком занятии для меня сложно. А в приготовлении шоколада все разделено на этапы, и некоторые не требуют моего прямого вмешательства, как, например, заморозка цветов. Поэтому можно отвлекаться на другие дела.

К выбору своего небольшого бизнеса Валерия Кравченко, юрист по образованию, подошла основательно: изучила условия для регистрации самозанятых, разузнала все о приобретении франшизы, по которой можно изготавливать шоколадные розы (да, просто так, что называется, с улицы, этим заняться невозможно), закупила материалы – формы, шоколадные каллеты, инструкции по приготовлению вкусных цветов.

– Я не педант, но строго отношусь к тому, что делаю, – призналась Валерия. – Поначалу было много сомнений: смогу ли, получится ли у меня, ведь мастеров в Минске и Витебске хватает, и их работы потрясающие. Достигну ли я такого уровня? Будет ли спрос? Актуально ли это в Чашниках?

Шоколадный декретный, или как молодая мама из Чашник стала шоколадной леди

Оказалось, что букеты из шоколадных роз заинтересовали не только жителей райцентра, но и Новолукомля, и даже Орши: в соседний район приходится организовывать доставку, хоть это и не очень выгодно, но подводить заказчиков Валерия не может.

Сейчас она пробует изготавливать другие изделия из шоколада, к слову, итальянского, натурального. Не так давно приобрела формы для танков, рабочих инструментов и алфавита, чтобы можно было составлять композиции не только для дам, но и для мужчин. Словом, креативных идей у энергичной бизнес-леди хватает, а силы на все она находит в поддержке любимого мужа и улыбке дочери.

«Витебские вести»

УНОВИС – 21 век! Международная выставка-конкурс плаката проходит в Витебске

В отношении дискаунтеров сети «Светофор» МАРТ начал антимонопольное расследование

За фейковую новость о гендиректоре «Марко» Мининформ вынес требование витебскому интернет-ресурсу

Марко, Белвест и Красный Октябрь закрывают на карантин?

В России тяжелая ситуация с коронавирусом — Лукашенко

Почему в Беларуси не будет карантинных мер, как в Польше и Украине объяснил Минздрав

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий