Через Витебскую таможню из России пытались ввезти опасную рыбную продукцию

Витебская область

Опасную для потребителя рыбную продукцию пытались ввезти из России на территорию Беларуси. Попытка контрабанды была пресечена Витебскими таможенниками. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

Через Витебскую таможню из России пытались ввезти опасную рыбную продукцию
Фото Витебской таможни

Транспортное средство Renault, ехавшее из России, остановили в Дубровенском районе. При проверке таможенники установили, что в грузовом отсеке микроавтобуса находилось около 700 кг рыбной продукции стоимостью более Br3 тыс: пресервы, вяленая и сушеная рыба в ассортименте.

Через Витебскую таможню из России пытались ввезти опасную рыбную продукцию
Фото Витебской таможни

На перемещаемый товар водитель не предоставил никаких сопроводительных документов, в том числе и ветеринарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции.

Витебская областная инспекция Госстандарта и Витебский транспортный ветеринарно-санитарный участок провели контрольные мероприятия. Специалисты установили, что товар не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза, следовательно, продукция не должна допускаться к выпуску и обращению, сообщили в Витебской таможне.

Таможня начала административный процесс в соответствии с ч.4 ст.12.17 КоАП. Санкция статьи влечет наложение штрафа на водителя в размере до 30 базовых величин (сейчас 1 БВ составляет Br27), а на фирму-перевозчика — до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

Напомним, подобный случай задержания продукции без документов произошел в российском приграничном Себеже. Об уничтожении в Псковской области 20,3 тонн груш из Беларуси отчитались в Россельхознадзоре. Однако россияне по традиции не стали делать «излишние» проверки качества продукции, а просто уничтожили ее. Полагаем, что знаменитые «белорусско-польские» груши могли пройти любую проверку на качество.

20 тонн груш из Беларуси уничтожили на свалке в российском Себеже

Бывший гендиректор «Белтелекома» признал вину в получении взяток на сумму $500 тыс

Что сегодня происходит у обменников в Витебске из-за изменения курса рубля? Смотрите сами

Польша раздает бесплатные визы для детей и молодежи

Оршанка набрала онлайн-займов на свекра

В Витебске появились случаи серьезных осложнений после проведения косметологических процедур

В Билево открылся супермаркет «Виталюр». А что там внутри?

«Капитально насолил» жильцам капитальный ремонт дома на Московском проспекте

На 3 дня в Витебской области объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий