В получении почти $500 тыс взяток признался экс-гендиректор «Белтелекома»

Криминал

Вчера, на самом громком судебном процессе о коррупции стали известны некоторые подробности хода заседания. По так называемому «делу Втюрина» проходят 16 фигурантов, в том числе бывший заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин, бывший председатель правления ОАО «Белорусский межбанковский расчетный центр» Феликс Касперович, представители Нацбанка, банков, госорганов, бизнесмены.

В получении почти $500 тыс взяток признался экс-гендиректор «Белтелекома»

На скамье подсудимых оказался бывший генеральный директор «Белтелекома» Сергей Сиводедов. Его обвиняют в получении более 470 тысяч долларов и 15 тысяч евро взяток в период с 2013 по 2019 год. Он пошел на сделку со следствием, вернул деньги и дал показания против Жилина и Покрышко. Сиводедов признал вину по всем эпизодам.

В 2013 году, находясь в должности замдиректора «Белтелекома», Сиводедов, договорился с замдиректора ООО «Солидекс ПИ» Сергеем Покрышко поспособствовать заключению договоров на суммы от 50 тысяч долларов до 2 миллионов долларов. За свои услуги Сиводедов принял от Покрышко не менее 70 тысяч долларов с осени 2013 года по декабрь 2018 года, сообщает БелТА.

Также в 2013 году Сиводедов договорился о заключении договоров с Владимиром Жилиным, фактическим руководителем компании «Мобильный сервис». Будучи  председателем конкурсной комиссии гендиректор «Белтелекома» голосовал на в пользу «Мобильного сервиса». За такое «содействие» Сиводедов получил от Жилина не менее 400 тысяч рублей в 2014 и 2017 годах.

Как стало известно в результате расследования, в январе 2019 года Сиводедов проводил подобные операции в интересах компании «УГМК-Телеком» и получил «вознаграждение» от ее представителей, россиян Виталия Горбачева и Владимира Казанцева, не менее 15 тысяч евро.

В Витебске четверых школьников госпитализировали с отравлением

Минздрав: в Беларуси у 21 пациента подтвержден коронавирус

В Витебске судят мужчину, пытавшего жену утюгом

Задержан мошенник, который продал жителям Витебска цепочки из фальшивого золота

Судьба витебского завода «Коминтерн»

Видеофакт: колесо фуры врезалось в легковушку на встречке

В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 

Богатых белорусов Витебска посчитали

Где в Витебске получить бесплатную юридическую консультацию?

Что сегодня происходит у обменников в Витебске из-за изменения курса рубля? Смотрите сами

В Витебске пенсионер напал на кондуктора

«Капитально насолил» жильцам капитальный ремонт дома на Московском проспекте

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий