Шахматный турнир в Витебске ожидает более сотни участников из Беларуси и России

шахматы
Фото: chess-school.by
Анонсы

14 марта пройдет «Открытый шахматный турнир» в Витебске. Состязаться между собой будут около 160 шахматистов из Беларуси и России.

Шахматный турнир в Витебске ожидает более сотни участников из Беларуси и России
Фото: chess-school.by

Состязание состоится на базе Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Пока ожидается около 160 шахматистов из Беларуси и России, более сотни уже подтвердили свое участие, в том числе международный гроссмейстер из Витебска Раиса Эйдельсон.

Возрастные ограничения не установлены. На соревнованиях участники будут выступать в восьми номинациях: главный турнир, который пройдет в 11 туров; любители; ветераны; женщины; представители сельских районов; иностранные участники и школьники в двух категориях (до 10 лет и старше 10 лет).

В этом году все турниры и матчевые встречи шахматистов проходят в регионе под знаком 75-летия Великой Победы и посвящены выдающимся уроженцам Беларуси. Нынешний турнир станет 38-м по счету и будет посвящен памяти Героя Советского Союза А.К.Горовца. Его начало начнется со знакомства с личностью и подвигом этого знаменитого летчика.

Организаторами соревнований выступили Витебская областная организация ветеранов и Белорусская федерация шахмат, сообщает БелТА.

Шорт-лист фоторабот, представленных на конкурс «Витебского Курьера»

Анастасия Лукашенко заняла второе место на конкурсе «Мисс Лицей БГУ»

Арина Соболенко выиграла теннисный турнир в Дохе с призовым фондом $2,9 млн

В Витебске появилась первая лаборатория искусственного интеллекта

Витебчанка сбежала с 4 бутылками водки из магазина

Путин продлит свои полномочия без участия Госсовета

Легковушка под Оршей чуть не влетела в сельский дом, водитель погиб

 

 

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий