Для чего белорусских детей возят в военизированный лагерь ФСБ

Беларусь

Пока оппозиционный «клуб единых кандидатов» безуспешно пытается агитировать жителей Витебской области, в соседней Могилевской области политический активист Артем Агафонов развернул бурную деятельность по вывозу белорусских детей в военизированный лагерь ФСБ России, сообщает Reform.by.

Для чего белорусских детей возят в военизированный лагерь ФСБВ Могилевской области расплодились организации, которые ставят своей целью содействие взращиванию в нашей стране пророссийских политических сил и военизированных формирований. Организаторы этого процесса надеются «сломать хребет» непокорному белорусскому государству.

Что делают в военизированных лагерях в России с детьми

Там, предсказуемо, на белорусских детей выливают тонны политической пропаганды «русского мира». Текущую агрессивную вероломную политику России там всячески оправдывают. Многочисленные «патриотические» организации, щедро финансируемые Кремлем, внедряют в сознание детей веру в «нового русского императора», «величие России» и прочее.

Напомним, что в последнее время Беларусь воспринимается в России как цель для захвата, что вызывает обеспокоенность руководства белорусского государства.

Радикальные идеи «величия» и «непогрешимости» нации, которые раньше были только уделом нацистов, теперь приняты в России в качестве официальной идеологии. Причем эти идеологические догмы поддерживают все политические силы России, включая оппозиционные. Но это были бы сугубо их внутренние проблемы, если бы они не пришли сегодня в Беларусь.

Сегодня белорусских детей агитируют вступать в ряды черносотенцев, подконтрольных ФСБ. А завтра они подрастут и отправятся на фронт защищать «светлое будущее» российских олигархов и политиков.

Собственно, нет ничего плохого в истинном патриотическом воспитании детей, если воспитание основано на ценностях гуманизма, если детям не прививают «догматы русского мира»:

  • мы все — русские,
  • у России 2 союзника: армия и флот,
  • кругом одни враги, во всем виноваты «они»,
  • врагов нужно уничтожать.

Многие политологи отмечают, что в последние годы Кремль взял на вооружение радикальные концепции, которые отрицают право других народов на государственность и независимость. Это касается, в первую очередь, тех народов, до которых Россия может дотянуться — белорусов, украинцев, казахов, грузин… Фактически, вся внешняя политика России сводится к захвату соседних территорий и «бряцанию» оружием в Сирии и Украине.

В последнее время Москва пытается действовать более изощренно — через своих агентов влияния и подконтрольные организации. Но все же глупость своих «стратегов» скрыть не удается. Даже на такого несгибаемого политика, как Александр Лукашенко Москва постоянно пытается оказывать сильнейшее давление. Заведомо провальная политика. Даже предлагается продать страну за деньги, присоединить к России. Само по себе такое предложение Кремля доказывает, что Владимир Путин давно путает где сон, а где реальность. Положение дел в России таково, что при всей ресурсной базе, страна не в состоянии поглотить Беларусь никаким способом: ни добровольно, ни путем захвата. Но попытки эти будут и дальше предприниматься — такова сущность российской элиты. Они чувствуют себя неполноценными, если не одерживают военных побед над «врагом», даже если это твой братский народ, союзник. Так было с Украиной. Так Кремль хочет поступить с Беларусью. А сколько еще и идей у Путина!!! Поэтому России нужно много «пушечного мяса». Собственного населения не хватает для демонстрации силы, поэтому в расход пойдет население братьев-белорусов, которые держат границу открытой и отличаются особой доверчивостью.

Но будут ли белорусы защищать своих детей от вовлечения в деструктивные военизированные организации России?

Спецназ НАТО высадился в Беларуси. Британские морпехи примут участие в учениях вместе со 103 Витебской бригадой ВДВ — видео

На границе с Россией морская пехота НАТО тренируется вместе белорусскими десантниками. Что это может означать

Секонд-хэнды ответили на угрозы «Беллегпрома»

Витебские университеты обучают беженцев русскому языку

Орша станет первым «умным городом» Беларуси — Минсвязи

Витебчанка сбежала с 4 бутылками водки из магазина

Заведующая магазина в Сенно построила финансовую пирамиду

Какие имена дают девочкам в Витебской области?

Лукашенко наградил спасателя за предотвращение крупного взрыва под Оршей

«Такого снегопада давно не помнят здешние места» — Дубровно замело

Блеск и нищета. Как менялся Витебск — 37 фото

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    ГУРЫН

    Готовят зелено-вежливых человечков.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: