«Мы предотвратили распространение вируса»: под наблюдением Минздрава 14,5 тысяч человек

Вирус, коронавирус
Здоровье

Все заболевшие коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии, имеют практически бессимптомное течение заболевания. Сообщила замминистра здравоохранения Наталья Жукова в ходе совместного брифинга в МИД.

маска, коронавирус
Фото: Столица С

 Три человека из семьи студента из Ирана, не смогли распространять инфекцию по месту работы и жительства. У одного из контактирующих близко вирус был обнаружен уже на следующий день, у остальных — нет. То есть мы предотвратили распространение вируса, — сообщает Наталья Жукова.

На сегодняшний день у Минздрава на контроле по коронавирусу находятся 14,5 тысячи человек — это те, кто либо находился в окружении заболевших, либо прибыл из стран, где выявлены вспышки коронавируса.

Жукова также подчеркнула, что Минздрав не планирует предлагать закрывать границы и прекращать международные контакты. Единственная мера, которую решили предпринять, — перенести массовые мероприятия в стране на более поздние даты.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев еще раз напомнил, что ношение маски для здоровых не имеет смысла. Носить маску необходимо только тем, кто болеет, — чтобы не распространять вирус.

«Витебский Курьер» напоминает, что на территории нашей страны зарегистрировано уже шесть случаев коронавируса. Два в Витебской области, а также еще 4 в Минской.

Напоминает о том, что в Беларуси работают горячие линии по вопросам профилактики инфекции. В Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья можно звонить по номеру +375 (29) 156-85-65, звонки принимаются в рабочие дни с 8:30 до 13:00 и с 13:30 до 18:00, информирует БелТА. Для жителей Минска по этим вопросам открыта горячая линия в Минской инфекционной больнице по номеру +375 (17) 334-34-68 с 8:30 до 15:00.

Девушка из Шри-Ланки победила в конкурсе красоты в Витебске — фото

Коронавирус глазами витебчанки, живущей в Китае. Что происходит на самом деле

Четыре класса трех витебских школ переведены на домашнее обучение из-за коронавируса

Медицинская маска — средство защиты или маркетинговый ход

Ученые совместно с Витебским медицинским университетом разрабатывают биочип для выявления опухолевых клеток

«Нафтан» и другие нефтехимические компании в Турции заключили соглашения на 2 млн евро

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий