Витебское ГЖКХ отменило тендер 8 млн и объявило на 48 млн. По какой причине

ЖКХ подъезд уборка Город

Новый тендер ориентировочной стоимостью в 48 246 574 рублей на уборку и техническое обслуживание жилых домов объявило Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство. Ранее был объявлен тендер на значительно меньшую сумму 8 041 095 рублей. Почему так изменилась сумма?

ЖКХ подъезд уборкаТендер, объявленный ранее на меньшую сумму, 12 февраля был отменен по формальным причинам — «в связи с выявленной ошибкой заказчика в части источника финансирования«. Впрочем, в новом тендере источником финансирования также указаны собственные средства, пишут «ННВ». Но в чем реальная причина увеличение суммы закупки услуг по уборке и техническому обслуживанию жилых домов?

Дело в том, что унитарное коммунальное производственное предприятие «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» приняло решение закупить жилищно-коммунальные услуги сразу на 5 лет — с 1 марта 2020 года по 28 февраля 2025 года.

За 5-летний период на уборку вспомогательных помещений жилых домов Витебска и Витебского района ЖКХ планирует потратить 4 993 544 рублей. На техническое обслуживание домов будет потрачено 43 253 030 рублей.

Александр Лукашенко уволил Марианну Щеткину

17-летнюю Екатерину Макаренко разыскивает милиция Витебска

У жителей Витебщины есть вопросы к работе ГАИ, ЖКХ и медиков

Заваривать или нет мусоропровод в подъезде? Что об этом говорят в Витебске

В Витебске в микрорайоне Билево наконец покосили траву, но слой мусора, который теперь покрывает площадки, просто ужасает

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Значит уже есть конкретная организация которая выиграет тендер

    Ответить
  2. Михаил

    По любому

    Ответить
  3. Андрей

    Класс, оказывается подъезды в домах начнут убирать, надо не пропустить эту тему.

    Ответить